1. Retirer la peau et le gras du canard. 2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir le canard 4 minutes de chaque côté ...
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Canard à la Finlandaise
1. Plumez, videz, flambez et parez un canard sauvage. Rincez- le à l’eau froide. Laissez-le tremper quelques heures dans l’eau. 2. Faites-le revenir au beurre dans une cocotte jusqu’à ce ...
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Canard au sang
Faire rôtir le canard bien saignant, le découper, dresser les aiguillettes et les cuisses sur un plat chaud. Mettre de côté le foie, l’écraser très fin, l’ajouter à la sauce ...
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Fricassée de poulet Normandie
Un véritable poulet de ferme ne doit pas peser moins de 1,500 kg et dépasse couramment les 2 kg ; il convient donc très bien pour six, huit personnes. Cette fricassée est le type même de ...
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L'oie en daube
Richement farcie et longuement braisée, l'oie en daube est typique de ces recettes d'antan où l'on avait du temps pour cuisiner. Selon la taille et l'âge de l'oie, la cuisson dure de 2 à 3 heures ...
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Oie en hochepot
1. Levez les poitrines et les cuisses d’oie. Frottez généreusement ces morceaux au gros sel, déposez-les dans le réfrigérateur pendant 12 heures ...
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Poulet au vinaigre
Découper le poulet en huit morceaux (2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets, 2 ailes). Les mettre à revenir dans une cocotte épaisse avec un bon morceau de beurre, joindre la carcasse coupée en trois...
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Poulet de Gournay rôti
Saler et poivrer l’intérieur du poulet, y introduire le gros oignon et le bouquet de persil. Brider avec une aiguille et de la ficelle de ménage. Placer le poulet dans un plat, l’arroser avec un filet d’huile ...
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Salade normande de Volaille
1. La veille ou quelque heure avant le repas, faites rôtir les volailles au four après les avoir salées et poivrées. La cannette sera cuite telle quelle de 30 à 35 minutes, tandis que vous beurrerez le ...
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Tajine de poulet fermier aux pruneaux
1. Coupez le poulet en huit morceaux. Epluchez et coupez les oignons en lamelles ; émondez les amandes. Dans une poêle mettez1 cuillère à soupe d’huile et faites-les frire. Laissez-les refroidir ensuite ...
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